EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  17848  111
Материалы по теме:

 Евросоюз расширит санкционный список против России по американскому образцу, - СМИ

До 24 июля Евросоюз планирует отложить решение о расширении санкционного списка в отношении России.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на дипломатический источник, Еврокомиссия предложит новые имена для обсуждения в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Ранее сообщалось, что главы МИД 28 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе решили расширить санкционный список физических и юридических лиц в России и на Украине, которые, по мнению ЕС, ответственны за эскалацию ситуации на востоке Украины.

Расширение санкционного списка было анонсировано еще на минувшей неделе на внеочередном саммите ЕС в Брюсселе. Тогда сообщалось, что его по американскому образцу, помимо конкретных людей, пополнят отдельные организации, которые в трактовке Евросоюза «угрожают суверенитету Украины и способствуют российской аннексии Крыма». ЕС уже даже расширил юридическую базу, чтобы иметь возможность замораживать счета российских компаний. Под санкции рискуют попасть компании, которые инвестируют в экономику Крыма, и даже авиакомпании, летающие на полуостров.

Читайте также: Глава дипдепартамента ЕС: Расширение санкций против России ожидается немедленно

Стоит отметить, что после крушения Boeing 777 премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал применить в отношении России более жесткие санкции в случае, если Москва не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым самолетом. Возможность введения новых санкций также обсудили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх