EN|RU|UK
 Политика Украины
  84313  327

 Порошенко шокирован голосованиями в Раде: "Вся страна воюет, а 210 депутатам безразлично"

Президент Украины Петр Порошенко подверг критике тех народных депутатов, которые, по его словам, не поддержали усилия государства в вопросах, касающихся защиты его территориальной целостности и суверенитета.

Об этом глава государства заявил на встрече с представителями фракций и групп Верховной Рады, во время которой поблагодарил народных избранников за поддержку его указа о частичной мобилизации и за обращение парламента к странам мира с требованием признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, передает Цензор.НЕТ.

"С одной стороны, действительно благодарен вам за принятые решения. С другой стороны, просто шокирован тем, что они прошли на грани критически малого количества голосов. Вся страна воюет, а 210 народных депутатов считают, что им безразлична война?", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Читайте также: ВР увеличила возрастную планку для военнослужащих запаса

Президент в очередной раз подчеркнул важность консолидации не только общества, но и всех ветвей власти в вопросах обороны страны. "Сегодня есть вещи, которые должны объединять страну, и я уверен, что защита суверенитета нашего государства должна объединять всех политиков, несмотря на то, к какому политическому лагерю они принадлежат. Все общество должно быть единым", - подчеркнул Порошенко.

Комментируя обращение к мировому сообществу о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, Порошенко отметил, что после трагедии, которая произошла в украинском небе, это очень важный вопрос. Он выразил надежду, что страны, чьи граждане погибли в результате теракта, поддержат Украину в этом вопросе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада обратилась к мировому сообществу по поводу теракта с "Боингом": "Россия угрожает всему миру!"

Напомним, накануне Рада приняла Закон об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации", поданный Петром Порошенко в понедельник, 21 июля. За принятие документа проголосовали 232 народных депутата.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdE9RemN3V1hwU2FFNURkMlpPUTFNd1MwSTRNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх