EN|RU|UK
 Политика Украины
  42625  324

 Киев получил перечень потенциальных для России рисков от Ассоциации Украина-ЕС

Киев получил перечень потенциальных рисков, которые Москва видит от имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко объяснил, почему он против введения военного положения в стране

«Вчера мы получили видение российской стороной потенциальных рисков (мы не говорим о проблемах). Например, таможенное администрирование. Это - интересная область, и мы должны найти практические ответы. Но это - вопрос имплементации соглашения», - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства Украины вновь подчеркнул, что не видит связи между ратификацией Соглашения с трехсторонними консультациями, которые ведут Украина с Россией и Европейской комиссией относительно аспектов имплементации Соглашения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пренебрежение международным правом тянет Россию к изоляции, - МИД

«Это - два разных трека - ратификация Соглашения и консультации по ее имплементации. Я считаю, что это абсолютно независимые процессы. Во-первых, мы сейчас ведем трехсторонние консультации с ЕК и российской стороной, но мы не обсуждаем логику сделки, мы не обсуждаем текст соглашения. Соглашение - это живой организм, и мы можем гибко, в зависимости от потребностей украинской экономики, работать с регуляторными рамками. Например, отдельные акты ЕС мы можем имплементировать быстро или медленно. В этом аспекте у нас есть пространство для гибкости, но это важно именно нам, Украине», - пояснил Климкин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Комитет по евроинтеграции призвал Президента внести Соглашение об ассоциации с ЕС в Раду для ратификации не позднее 12 августа

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYxZEVNME1Fd3dka3c1UjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNdk1FdzNVWFJPUXk4d1RHcFNaMlJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RFl6QkthbEZzU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх