EN|RU|UK
 Политика Украины
  12634  363

 Пренебрежение международным правом тянет Россию к изоляции, - МИД

Акты агрессии против Украины, постоянное пренебрежение международным правом будут иметь крайне негативные последствия для московских властей, которые все заметнее тянут страну к международной изоляции.

Об этом говорится в комментарий МИД Украины относительно очередных провокаций со стороны России на украинско-российской государственной границе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия перебрасывает к украинской границе войска из Забайкалья и Дальнего Востока, - ИС

22 июля с.г. Министерством иностранных дел Украины отправлено ноту МИД России, в которой выражен решительный протест в связи с очередными актами агрессии Российской Федерации против Украины и ее граждан. Россия, в частности, в очередной раз нарушает российско-украинскую государственную границу, поставляет оружие террористическим организациям, предоставляет им финансовую поддержку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военнослужащие РФ устанавливают "Грады" в 200 метрах от границы с Украиной, - СНБО

"17 и 18 июля с.г. семь вертолетов Ми-8 и Ми-24 вторглись с территории России в воздушное пространство Украины в районах населенных пунктов Ильевка и Александровка Луганской области. Кроме того, 19 и 20 июля с.г. из районов населенных пунктов Хутор Маноцкий, Авило-Успенка и Ленинский Российской Федерации был нанесен ряд артиллерийских ударов с применением систем САУ, "Град" и минометов по позициям Вооруженных Сил Украины вблизи населенных пунктов Ильинка, Маныч и Камышеваха Донецкой области", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Путина два варианта действий, и оба плохи, - польские СМИ

МИД Украины выразил российской стороне решительное требование немедленно прекратить предоставление всестороннего содействия и финансовой поддержки террористическим организациям, а также систематическое нарушение российско-украинской государственной границы. "Такие акты агрессии против Украины, постоянное пренебрежение международным правом будут иметь крайне негативные последствия для московских властей, которые все заметнее тянут страну к международной изоляции", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Три пропускных пункта на границе постоянно обстреливаются со стороны РФ, - СНБО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6Z3dURmhSZEhSRE1EQlpVRkYyWkVOM01GbEVVWFowUXpBd1RETlJkblJETVVsT1IwSXdURGRTWjNSSFFUQlpVRkYwVGtNNU1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dUQzlTWjA1RGR6Qk1URkYyYm5wUmJrNURXVEJLVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх