EN|RU|UK
 Политика Украины
  25016  403

 Путин ужесточил уголовную ответственность за призывы к сепаратизму

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военнослужащие РФ устанавливают "Грады" в 200 метрах от границы с Украиной, - СНБО

В частности, в уголовный кодекс России вносятся изменения и устанавливается ответственность за публичные призывы к сепаратизму в виде штрафа от 100 тыс. рублей (около 3 тыс. долларов) до 300 тыс. рублей (около 9 тыс. долларов) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо в виде ареста на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет (вместо 3 лет).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы больше не скрывают, что Россия - их спонсор, - СНБО

За призывы к сепаратизму, совершенные с использованием СМИ, в том числе интернета, предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Путина два варианта действий, и оба плохи, - польские СМИ

Как сообщалось ранее, сегодня Владимир Путин назвал суверенитет и территориальную целостность РФ фундаментальной ценностью. "Суверенитет и территориальная целостность - фундаментальные ценности. Речь идет об обеспечении независимости и единства нашего государства, надежной защите территории, конституционного строя, своевременной нейтрализации внутренних и внешних угроз. А в сегодняшнем мире их хватает", - сказал Путин. В тоже время, РФ после аннексии Крыма начала дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, поставляя новейшие российское вооружение и боевиков в Донецкую и Луганскую области.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1EzY3dXVGhuTUV3M1VtZDBRM2t3VEZoU1ozUkhRakJaVEZGemRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх