EN|RU|UK
 Общество
  4869  52

 Почти 350 военных врачей работают сегодня в зоне АТО: развернуты два мобильных госпиталя, - Минобороны

Из военных госпиталей в зону АТО направлены врачебно-сестринские бригады, там работают почти 350 военных врачей, развернуты два мобильных госпиталя. Все должности медицинских работников укомплектованы на 100%.

Об этом сегодня, 22 июля, сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий во время брифинга в Военно-медицинском клиническом центре "Главный военно-медицинский госпиталь", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По всем канонам науки и стандартам НАТО не принято, чтобы врач высшей категории работал непосредственно на поле боя, но мы пошли на такой шаг, чтобы непосредственно в зоне поражения спасать жизни людей», - рассказал полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

Он также отметил, что в Зеленополье погибли 19 украинских военнослужащих и четыре пограничника, ранения получил 101 военнослужащий.

«Это подразделение было в изоляции. Но мы всех раненых без потерь эвакуировали сначала в наш мобильный госпиталь, а затем вертолетами на днепропетровский госпиталь. Многие из этих врачей представлены к государственным наградам, потому что это действительно подвиг - принимать все меры для того, чтобы состояние здоровья раненых улучшилось уже в полевых условиях, а не ждать, опустив руки, пока кто-то приедет их эвакуировать. Это - высокий профессионализм, который проявляется в боевых условиях под пулями», - отметил полковник медицинской службы.

По его словам, за время проведения антитеррористической операции на востоке Украины ранение получил 991 военнослужащий.

«Более 400 военнослужащих уже снова в своих частях или проходят реабилитационный период и также готовы вернуться к боевым собратьям. В настоящее время на лечении находятся 566 раненых. Из них 20% - в тяжелом состоянии, 30% - средней тяжести, 50% - с легкими ранениями. Среди раненых 528 - военнослужащих Вооруженных Сил Украины», - сообщил Андронатий.

Раненых по госпиталям распределяют в зависимости от характера ранений. С ранениями глаз военнослужащие госпитализируются в Одессу, с нейрохирургическими патологиями - в Киев и Львов, легко раненных распределяют по другим Военно-медицинским клиническим центрам.

«Большую помощь по уходу за ранеными оказывают и волонтеры, за что им большая благодарность», - добавил он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх