EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  37614  58

 СБУ задержала координатора террористов, который шпионил на Россию

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили преступную деятельность созданной российскими спецслужбами из числа граждан Украины диверсионно-подрывной группы, члены которой незаконно поставляли в Украину из РФ военное снаряжение и наемников.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Установлено, что злоумышленники также собирали и передавали террористам сведения военного характера о дислокации подразделений ВС Украины в зоне АТО", - отметили в СБУ.

21 июля был захвачен один из руководителей группы - гражданин Украины Г. по прозвищу Натан, уроженец Донецка - который получал задания непосредственно от российских кураторов.

Читайте также: Силы АТО освободили Северодонецк, обнаружили заложников и тела расстрелянных террористами граждан

"У него изъяты вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность в пользу иностранного государства", - сказано в сообщении.

Осуществляются первоочередные оперативно-следственные действия по установлению и задержанию всех членов разведывательно-подрывной группы и выявлению других каналов попадания в Украину средств поддержки боевиков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ в Краматорске пресекла канал финансирования боевиков, которые сбежали в Крым

Ранее сообщалось, что в Одессе сотрудники СБУ в ночь с 21 на 22 июля задержали пятерых граждан Украины - участников террористической организации, готовивших серию взрывов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх