EN|RU|UK
 Политика Украины
  39366  94

 "Жители Лисичанска выдвинули ультиматум террористам 22 июля покинуть город", - СНБО

Террористы на Донбассе наносят ущерб мирным жителям, жители Лисичанска требуют от боевиков покинуть город до 14:00 вторника, 22 июля.

Об этом говорится в отчете аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны по состоянию на 12:00 вторника, отмечает "Цензор.НЕТ".

"Террористы продолжают системно разрушать инфраструктуру и препятствуют работе местных учреждений. Так, в Луганской области диверсанты подорвали два автомобильных моста между городами Северодонецк и Рубежное", - сказано в нем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Славянске попрощались с четырьмя замученными террористами священнослужителями

"В Лисичанске заминирован мост в районе бывшего "ВАТТ Лисичанский содовый завод" через реку Северский Донец. Кроме того, заминирован мост между Северодонецком и поселком Воеводовка", - информируют в СНБО.

21 июля в поселке Вовчояровка на Луганщине террористы повредили два водопровода, что привело к подтоплению поселка.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Путин собрался передать террористам запрещенное во всем мире оружие, которое наносит страшные увечья, - МВД. ФОТО 18+

"В Артемовске боевики атаковали энергоподстанцию из установок "Град", в результате чего повреждено и обесточено несколько важных объектов Донбасской энергетической системы "Укрэнерго".

Сложнейшая ситуация с энергоснабжением, по данным СНБО, - в Артемовском, Авдеевском, Горловском, Ясинуватском и Марьинском районах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы подорвали мост между городами Северодонецк и Рубежное, - Мининфраструктуры

"Среди местных жителей усиливается возмущение действиями российских наемников", - констатируют в СНБО.

"После того, как 20 июля на фугасной мине, установленной террористами, подорвались три подростка, жители Лисичанска Луганской области выдвинули ультиматум террористам до 14:00 22 июля покинуть город", - заявляет ведомство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За прошедшие сутки в Луганске погибло 5 мирных жителей, 16 получили ранения, - горсовет

В то же время, для скорейшего восстановления мирной жизни и возвращения переселенцев "Укрзализныця" запустила скоростной экспресс "Интерсити" по маршруту Киев - Славянск - Краматорск.

В понедельник возобновили движение автобусов в направлении Славянска и Святогорска Донецкой области.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2pOUmEyUkRaV1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх