EN|RU|UK
 Происшествия
  20549  75

 Активист Евромайдана арестован в Одессе "за пощечину судье"

В Одессе поздно вечером 21 июля арестован активист местного Евромайдана Марк Гордиенко по заявлению судьи о нанесении им удара ей по лицу.

Как сообщили УНИАН активисты одесского Евромайдана, 21 июля в Одессу прибыл руководитель Люстрационного комитета Егор Соболев, вместе с которым группа евромайдановцев, в том числе Гордиенко, пришли в Киевский районный суд. По словам активистов, они хотели пообщаться с председателем суда Сергеем Чванкиным, на которого «собрали досье о разных злоупотреблениях и нарушениях законодательства», передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Дякуємо!", - одесситы с благодарностью отреагировали на песню Утесова "У Черного моря" в исполнении "Океана Эльзы". ВИДЕО

Также они хотели вручить Чванкину «люстрационную анкету», однако он, со слов активистов, закрылся в своем кабинете, откуда не выходил несколько часов. Активисты не желали покидать помещение суда, не встретившись с Чванкиным, в ситуацию вмешалась судья Юлия Федулеева.

На место прибыли правоохранители, которых вызвали работники учреждения, заявив, что пришедшие «нарушают общественный порядок». «В конечном итоге, Чванкину удалось исчезнуть, а Федулеева написала заявление в милицию, дескать, Марк ударил ее по лицу, но это - неправда», - сказал один из активистов, добавив, что они «позвонили своим и позвали на помощь».

Смотрите также: СБУ задержала в Одессе террористов, которые бежали из зоны АТО. ФОТО

Гордиенко задержала милиция.

Как пояснили УНИАН в Главном управлении МВД в Одесской области, по постановлению Киевского райсуда, Гордиенко подвергнут административному аресту на трое суток. Он помещен в изолятор временного содержания Одесского городского управления МВД.

Возле здания Киевского райсуда остались несколько десятков возмущенных активистов, которые заявили, что будут стоять до утра. К административному зданию также принесли автомобильные шины.

Смотрите также: Активисты пикетировали здание ВСУ: продажный судей не пускали на "слет". ВИДЕО

По словам активиста Евгения Резвушкина, «пообщались с Катеринчуком (начальник Главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук. - ред.), утром будет изъятие видео из суда, где будет четко видно, кто ударил судью. Если судья и пристав лжесвидетельствовали против Марка Гордиенко, на нее будет заведено уголовное дело».

VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх