EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  25915  202

 ЕС готов к введению более жестких санкций в отношении России, - МИД Германии

Евросоюз готов увеличить давление на Россию в связи с конфликтом на востоке Украины путем внедрения более жестких санкций.

Об этом глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил во вторник в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам, передает собственный Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД Литвы: ЕС делает слишком мало и поздно, чтобы остановить агрессию России

"Мы и в дальнейшем будем открыты для политических и дипломатических средств, но эта готовность будет сопровождаться увеличением давления (на Россию. - Ред.) путем перехода к более жестким санкциям", - сказал Штайнмайер.

По его словам, Россия не выполнила достигнутые ранее договоренности "в необходимой мере", в частности так и не дистанцировалась от террористов. Кроме того, добавил он, Москва не обеспечила должный контроль границы с Украиной, чтобы остановить поток боевиков и оружия. "Поэтому мы должны сделать выводы", - отметил дипломат.

Также читайте: Британский премьер осудил решение Франции продать России "Мистрали": "Это немыслимо"

Как заметил Штайнмайер, "многое указывает на то", что малайзийский самолет был действительно сбит на востоке Украины. В этой связи он приветствует тот факт, что Совет Безопасности ООН, в том числе Россия, поддержал накануне соответствующую резолюцию.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх