EN|RU|UK
 Политика Украины
  54596  502

 Рада проголосовала за дополнительную мобилизацию: "Это поможет быстро очистить Украину от боевиков"

Украинский парламент 232 голосами «за» одобрил указ президента Петра Порошенко о проведении дополнительной частичной мобилизации.

Данный документ в Верховной Раде представил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Для обеспечения дополнительной мобилизации предусматривается 45 дней, чтобы вытеснить российских оккупантов с нашей земли! Предлагается провести третью очередь мобилизации. Это позволит дополнительно привести в боевую готовность дополнительно 15 боевых частей, и 44 части для боевого обеспечения. Эта очередь мобилизации позволит укрепить государственную границу страны, локализировать целые группы боевиков, день за днем освобождать новые города от террористов. Третья очередь мобилизации даст возможность в кротчайшие сроки очистить территорию Украины от боевиков. Но какие-то точные сроки сейчас называть невозможно», - заявил Парубий.

Секретарь СНБО отказался обнародовать информацию о точном количестве мобилизованных: «Эта информация есть, точные цифры нам известны, но мы не можем их разглашать!».

Читайте также: Около 41 тыс. российских военных, 150 танков и 400 единиц другой бронетехники находится сегодня на границе РФ с Украиной, - Парубий

При этом Парубий заверил, что в армию не будут призываться «срочники», а также неподготовленные люди. Мобилизация будет проходить только за счет «профессиональных военных кадров».

«Ведь продолжается военная агрессия со стороны РФ, которую мы должны остановить! Но мы не набираем в армию студентов, не призываем социально не обеспеченных, не призываем молодых специалистов! Мы призываем только специалистов, профессионалов, офицеров в запасе!», - заверил Парубий.

Однако во время обсуждения вопроса у депутатов возникли вопросы.

Так, депутат Леся Оробец напомнила, что первые две волны мобилизации не обеспечили эффективное проведение АТО. Поэтому без отчета президента и силовиков в Раде принимать решение о дополнительном призыве, нет смысла. По ее словам, главное, что Минобороны до сих пор скрывает точное количество жертв среди военнослужащих.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Почти тысяча военнослужащих ранены за время АТО

Парубий в ответ не смог озвучить точное количество убитых военнослужащих Украины за время проведения АТО.

«Более 300 бойцов погибло за это время! И среди них много наших побратимов с Майдана! Я могу сказать, что многие на передовой - это вообще добровольцы! Ко мне и сегодня ночью поступила информация о гибели наших побратимов! Я был на Луганщине, и бойцы, которые на передовой, говорили мне, что там их дом», - сказал секретарь СНБО.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FdzNVWE5rUXpRd1RIWlJkVTVETXpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOUk1FeDJVbXBPUjBVd1RFSTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXdDBRMmRtVGtOb01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх