EN|RU|UK
 Политика Украины
  8099  99

 МИД Литвы: ЕС делает слишком мало и поздно, чтобы остановить агрессию России

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс констатирует, что Европейский Союз „делает слишком мало и поздно” для того, чтобы остановить агрессию России. В результате ЕС становится частью проблемы вместо того, что быть частью ее решения".

Такое мнение министр высказал во вторник в Брюсселе накануне заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Британский премьер осудил решение Франции продать России "Мистрали": "Это немыслимо"

"Я верю, что мы должны срочно действовать. Иногда из-за нашего бездействия мы становимся частью проблемы. Мы можем быть частью решения. Мы можем влиять. Но мы этого не делаем. Также это касается России. Вместо того чтобы использовать влияние на эти вооруженные группы, положить конец огню, положить конец убийствам населения, они поставляют оружие. Это не новость, что они получают танки, тяжелое вооружение. И катастрофа может произойти. К сожалению, это произошло с таким ужасными последствиями. Мы должны изменить наши мнения. Мы делаем слишком мало и поздно. Мы должны координировать всех игроков. Но мы разобщены из-за экономических интересов", - сказал Линкявичюс.

Говоря о возможных санкциях, министр высказал мнение, что вторая фаза санкций "еще не исчерпана".

Также читайте: Путин будет идти к своему бункеру, как до него шли Хусейн, Каддафи и Милошевич, - экс-вице-премьер РФ

"Ми должны приблизиться к кругу тех, кто принимает решения. Наше бездействие также является частью проблемы, понуждая продолжать. Я не знаю, что еще может произойти, чтобы мы поняли, с кем мы имеем дело", - подчеркнул он.

Кроме того, Линкявичюс считает необходимым предоставить статус террористов так называемым «народным республикам» Луганска и Донецка.

Также читайте: Трагедия Boeing-777 стала возможной из-за промедления ЕС с санкциями против РФ, - Президент Румынии

«С нашей точки зрения, пришло время предоставить статус террористических организаций так называемым «республикам» Луганска и Донецка. Также пришло время ввести эмбарго на вооружение. Нам известно, кто стоит за террористами. Они обвиняют других, а не возлагают ответственность на себя, распространяя ложь. Мы должны серьезно принять во внимание не только вооруженные действия, но и пропаганду», - сказал глава МИД Литвы.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх