EN|RU|UK
 За рубежом
  34507  481

 Франция несмотря ни на что таки поставит России вертолетоносец "Мистраль"

Франция поставит России один вертолетоносец класса "Мистраль" по плану в октябре, а решение по второму кораблю будет принято в зависимости от позиции России по украинскому кризису.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Во время ужина с пулом журналистов Олланд заметил, что строительство первого вертолетоносца уже почти завершено и он будет передан России несмотря на неодобрение этого шага со стороны союзников Франции - в частности, США и Великобритании.

Читайте также: Британский премьер осудил решение Франции продать России "Мистрали": "Это немыслимо"

По словам Олланда, в противном случае штрафные санкции составили бы 1,1 миллиарда евро. "Соглашение было заключено в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре", - сказал он.

Работу над вторым кораблем класса «Мистраль» президент Франции связал с позицией Москвы по украинскому кризису. По его словам, если ограничения в отношении России будут введены, это «должно произойти на уровне ЕС и касаться только будущих поставок техники». «Пока этого нет, посмотрим, будет ли вести себя Россия плохо», - сказал Олланд.

По словам французского президента, в нынешнем виде санкции против России не могут препятствовать передаче корабля. "Означает ли это, что оставшаяся часть контракта - второй "Мистраль" - может быть выполнена? Это зависит от позиции России", - сказал Олланд.

Напомним, накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подверг критике планы Франции по поставке в Россию вертолетоносцев "Мистраль".

VEhrdlVXNTBRemN3VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VTTJNRXczVW1kT1EzY3dURWhSZFRsSFRXWk9RMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх