EN|RU|UK
 Политика Украины
  66041  635

 Госдеп США опроверг заявление России: "Боинг" был сбит ракетой с земли..."

авария боинг

Государственный департамент США опроверг информацию, заявленную представителем генштаба РФ о якобы причастности украинского Су-25 к падению пассажирского авиалайнера Boeing 777 в Донецкой области.

С соответствующим заявлением выступила в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента Мари Харф, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Самолет был сбит ракетой с земли, выпущенной с территории, контролируемой сепаратистами. Мы располагаем доказательствами того, что поддерживаемые Россией сепаратисты имеют такие системы", - отметила Харф в ответ на просьбу прокомментировать заявление представителя российского военного ведомства.

Читайте также: Следствие по Boeing-777 должно назвать исполнителей и поставщиков оружия, - постпред Украины при ООН

Вместе с тем она подчеркнула, что в течение последних месяцев Россия неоднократно прибегала к дезинформации, создав уже длинный список лживых сообщений.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты имеют достаточно доказательств из различных источников для того, чтобы делать такие заявления. Вместе с тем представитель Госдепа не стала их перечислять по просьбе журналистов. "К сожалению, я не имею полномочий делиться закрытой информацией", - отметила Харф.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Совбез ООН единогласно принял резолюцию по расстрелу российскими террористами "Боинга" над Украиной

Напомним, ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил в Москве, что российские средства объективного контроля якобы зафиксировали украинский самолет Су-25, который, вероятно, летел в сторону малайзийского Boeing. Картаполов сообщил на брифинге, что якобы самолет Су-25 украинских ВВС находился на расстоянии от трех до пяти километров от потерпевшего впоследствии крушение Boeing. По его словам, Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров. Боевой потолок этого штурмовика составляет семь километров.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVdzNVF5c3dXVWhSZEU1RE1UQk1MMUZ6VGtkQk1GbE1VWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUTBsT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1sNVJGRnZUa05yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх