EN|RU|UK
 Политика Украины
  7626  170

 Следствие по Boeing-777 должно назвать исполнителей и поставщиков оружия, - постпред Украины при ООН

Международное расследование авиакатастрофы малайзийского "Боинга" должно установить не только причины крушения, но и исполнителей, а также поставщиков зенитного вооружения, из которого был произведен пуск ракеты.

Об этом заявил во время заседания Совета Безопасности ООН в понедельник постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин должен сделать выбор, как он будет реагировать на трагедию с Boeing-777, - Кэмерон

"Мы считаем, что расследование должно установить не только технические причины крушения, но и другие важные обстоятельства. А именно, кто совершил запуск этой ракеты, каким образом и откуда такое оружие попало в распоряжение вооруженных группировок", - заявил украинский дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД просит международное сообщество направить полицейских в район крушения Boeing-777

Он также выразил уверенность, что принятая в Совбезе ООН резолюция о крушении гражданского авиалайнера "действительно поможет открыть полное, тщательное и независимое международное расследование инцидента в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации".

В этой связи Сергеев отметил необходимость обеспечения безопасности международных экспертов, работающих на месте катастрофы. Он призвал Российскую Федерацию "использовать все свое влияние на пророссийские группировки, действующие на востоке Украины, чтобы они прекратили свои военные действия и обеспечили доступ к месту трагедии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Трагедия Boeing-777 стала возможной из-за промедления ЕС с санкциями против РФ, - Президент Румынии

Напомним, Совет Безопасности ООН 21 июля единогласно принял резолюцию о гибели пассажирского самолета "Боинг" компании "Малазийские авиалинии". Этот рейс летел из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение 17 июля вблизи поселка Грабово Донецкой области. Украина и страны Запада убеждены, что самолет сбит ракетой, выпущенной из района, который находится под контролем боевиков так называемой ДНР.

США неоднократно заявляли о наличии доказательств российского следа в этом теракте. Со своей стороны, сепаратисты и Россия отрицают причастность к пуску ракеты.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzlrUXpFd1dVUlJjemxETVRCTVdGRnphVGgyTUZsSVVYTk9Remd3VERkUmRUbERNVEJaU2pnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtkQ01FeDJVWFJrUXpBd1dVaFNaM1JEZVRCTWFsRjBXSHBSYm5SRFpUQktNVGd3VEM5UmRuUkhRakJNTjFGMU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх