EN|RU|UK
 Политика Украины
  19660  211

 Резолюция была бы не нужна, если б Россия заявила еще в четверг об обеспечении независимого расследования и обратилась бы к сепаратистам, - постпред США в ООН

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр призвала Россию остановиться и дать возможность экспертам проводить работу

Об этом она заявила во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, сообщает Цензор.НЕТ. "Сегодняшняя резолюция требует полного тщательного и независимого расследования жуткого падения Боинга-777. Нас не должно ни что останавливать, мы должны установить, кто ответственен и кто должен предстать перед судом", - сказала она. «Мы не только возмущены самим нападением, но нас приводит в гнев четкое намерение некоторых сторон препятствовать расследованию.

Смотрите: Жители Нью-Йорка массово вышли на улицы, требуя наказать Путина за сбитый "Боинг 777". ФОТОрепортаж

Даже после принятия резолюции стоит спросить - действительно ли консенус по поводу независимого расследования. Если это так, почему мы сегодня собрались? Если бы все стороны поддерживали независимое расследование - мы бы здесь не собрались. Вместо этого место падения разрушается под ногами сепаратистов, работа экспертов блокируется. "Бандиты, остановитесь, это - жизнь людей", - подчеркнула Пауэр.

Смотрите: Ложь на крови: в США опубликовали 60 фейков российских СМИ об Украине. ФОТОрепортаж

"Мы приветствуем поддержку России в принятии резолюции, но ни одна резолюция не нужна была бы, если бы Россия заявила еще в четверг о обеспечении независимого расследования и обратилась бы к сепаратистам. Только сегодня президент Путин высказался за обеспечение независимого расследования, но не обратился к сепаратистам", - подчеркнула она. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Совбез ООН единогласно принял резолюцию по расстрелу российскими террористами "Боинга" над Украиной.

Смотрите: Россия ведет войну против Украины, - Пентагон. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRMlV3U2pkUmJsaDZVVzlrUXlzd1RFeFJjMlJETVRCTVkyY3dTamRSYm5SRFpHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх