EN|RU|UK
 Политика Украины
  39203  384

 "Террористы взяли Донецк в заложники и убивают его", - Тарута

Вооруженные силы Украины не вели, не ведут и не будут вести боевые действия против собственного народа. Жилые кварталы Донецка обстреливают террористы.

Об этом говорится в заявлении председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина может попросить США предоставить ей спецстатус союзника, - Порошенко

"Я хочу, чтобы вы знали, что наш город захватили варвары и террористы. Они уже обманули вас, пообещав золотые горы, а взамен принесли в наш дом хаос, разруху и смерть. Поняв, что они не находят массовой поддержки от дончан, террористы взяли наш город в заложники и убивают его, нанося удары по жилым кварталам", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В пригороде Донецка задержали четырех саперов "Русской православной армии"

"Дорогие дончане! Я точно знаю, что Вооруженные силы Украины не вели, не ведут и не будут вести боевые действия против собственного народа. Я точно знаю, что ни один украинский солдат никогда не выстрелит в безоружного украинца. Я точно знаю, что наши войска не обстреливали Донецк", - подчеркнул Тарута.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко - CNN: называйте сепаратистов теми, кем они являются - террористами

"Я призываю вас собраться с силами, быть мужественными и смелыми. Соблюдайте правила и нормы гражданской обороны. Будьте вместе в эти сложные дни, не проходите мимо чужой беды, не бросайте друг друга в беде. Доверяйте только сообщениям из официальных источников", - отметил он.

"Если у вас есть возможность - не бойтесь покинуть город. Государство гарантирует, что каждому, кто ищет пристанище, будут оказана забота и внимание. Я также хочу, чтобы вы обязательно верили в то, что этот кошмар скоро закончится. Иначе быть не может. Мы выстоим, отстоим свою землю и победим", - резюмировал Тарута.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке сегодня погибли 5 мирных жителей, 12 - ранены

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOcE1FeEVVbWRPUjBRd1dVeFJjME00ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх