EN|RU|UK
 Политика Украины
  12547  131

 "Это не конфликт между Украиной и Россией. Это глобальный конфликт и глобальная угроза", - Яценюк

Конфликт между Россией и Украиной перешел сегодня в международную плоскость, а политика российского президента Владимира Путина несет глобальную угрозу человечеству.

Об этом в понедельник, 21 июля во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мы соберем все доказательства. Мир должен знать имена бандитов и страну, которая их поддерживает", - Яценюк. ВИДЕО

«Это не конфликт между Украиной и Россией. Это глобальный конфликт, и это глобальная угроза. Россия находится на темной стороне. И наш приоритет - ключевой приоритет всего мира: остановить российскую агрессию», - отметил премьер.

«Именно Россия захватила территорию независимого государства и аннексировала Крым. Именно Россия послала войска в Крым и заслала своих агентов в Донецк и Луганск. Россия поставляла смертоносное оружие, артиллерию и средства возглавляемым Россией террористам. Россия поддерживала их. И Россия, постоянный член Организации объединенных наций, нарушила международное право и Устав ООН. Это ключевой международный преступник! Поэтому это в наших общих интересах - в интересах мира - остановить это, чтобы сохранить мир и стабильность и восстановить международное право и порядок в Европе, не только в Восточной Украине», - подчеркнул Глава Правительства.

Он подчеркнул, что Украина заинтересована в широкомасштабном и глубоком международном расследовании катастрофы MH17.

Премьер-министр Украины также напомнил, что есть видео- и фото записи того, как изготовленный в России ракетно-зенитный комплекс движется территорией, которая полностью контролируется возглавляемыми Россией бандитами. По его словам, есть также снимки запуска ракеты: «Мы получили перехваченные телефонные разговоры между возглавляемыми Россией бандитами и русскими агентами ФСБ. Мы получили предварительные доказательства того факта, что MH17 был сбит ракетой «земля-воздух».

Смотрите также: Россия заплатит за развязанную войну против Украины, - Яценюк. ВИДЕО

Арсений Яценюк подчеркнул, что украинские военные никогда во время АТО не использовали ракеты класса «земля-воздух»: «Министерство обороны Украины предоставит всю необходимую информацию о местах расположения зенитного оружия».

Кроме этого, подчеркнул Глава Правительства, сами террористы опубликовали в сети Интернет то, что «они сбили украинский военный самолет», а потом за 30 секунд это удалили».

«К тому же, мы получили ряд заявлений спецслужб и правительств, в которых они четко разделяют мнение, что MH17 был сбит ракетой», - добавил Глава Правительства.

«Абсолютно понятно, что какой-то пьяный русский бандит не может управлять этой системой. Это должны быть хорошо тренированные агенты, и, как доложило мне Министерство обороны, чтобы сбить самолет, они должны работать с другими радиолокационными системами, которых на территории Украины нет», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что международное расследование должно получить реальные факты, «кто сбил MH17, кто поддерживал и предоставлял данные тем, кто совершил это международное преступление».

Премьер-министр Украины призвал российскую власть ответить «на все вопросы, которые были подняты»

Россия и российский режим, отметил Арсений Яценюк, должен обеспечить деескалацию ситуации, «отозвать своих агентов, закрыть границу, перестать поддерживать террористов, придерживаться международного права и международных обязательств, раскрыть всю информацию и каждый довод, который у них есть, чтобы получить реальную картину того, что произошло, и расследовать эту трагедию наиболее глубоко и как можно скорее». «Президент Путин должен осознать, что уже достаточно», - подчеркнул он.

Смотрите также: "Военный преступник без наказания", - мировая пресса о причастности Путина к расстрелу российскими террористами Boeing-777. ФОТОрепортаж

Арсений Яценюк сообщил, что сегодня в Украину прибыл 31 международных эксперт - 23 эксперта из Нидерландов, двое - из Германии, двое - из США, один - из Британии, и три представителя посольства Австралии.

Президент Украины и украинское Правительство находятся в постоянном контакте со всеми западными партнерами, добавил Глава Правительства.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх