EN|RU|UK
 Политика Украины
  3502  50

 Порошенко подписал закон об освобождении от налогообложения средств индивидуальной защиты и лекарств для нужд АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы Украины относительно освобождения от обложения ввозной пошлиной и налогом на добавленную стоимость средств индивидуальной защиты и лекарственных средств для нужд антитеррористической операции.

В частности, без обложения НДС и ввозной пошлиной теперь в Украину могут ввозиться каски, бронежилеты, изготовленные в соответствии с военными стандартами или техническими условиями, и материалы (нити, ткани), необходимые для их изготовления, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе президента.

Смотрите: Порошенко поручил прекратить боевые действия возле места падения "Боинга". ВИДЕО


Также от налогообложения НДС и импортной пошлиной освобождаются лекарственные и медицинские средства, которые предназначены для использования учреждениями здравоохранения и участниками АТО для оказания медицинской помощи физическим лицам, подвергшимся ранению, контузии или иной травме.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU16TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kdWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwRVVYVTVSMDB3V1ZSUmMwaDZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх