EN|RU|UK
 Политика Украины
  7362  62

 Россия депортирует украинского журналиста, задержанного из-за освещения дела пленной летчицы Савченко

Журналист телеканала "1+1" Евгений Агарков, задержанный в Воронеже при освещении дела украинской летчицы Надежды Савченко, будет депортирован из России по решению суда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Его уже несколько дней не выпускают из центра временного содержания иностранных граждан. "По решению административного суда он должен заплатить штраф 2 тысячи рублей. Евгения удерживают в с.Елизаветовка, расположенном в 160 км от Воронежа. Там его могут продержать до 10 суток, ведь, согласно российскому законодательству, только тогда решение суда вступает в силу. Журналиста депортируют из страны", - сообщает сайт телеканала. Агаркова обвиняют в незаконной журналистской деятельности на территории РФ.

Смотрите: В России хотели схватить в аэропорту сестру Савченко, чтобы давить на летчицу. ВИДЕО

В воскресенье к журналисту не пустили консула Украины в России. Министерство иностранных дел Украины уже готовит ноту к Российской Федерации. Как сообщает "interfax.ru", Центральный райсуд Воронежа рассмотрел дело о выдворении за пределы РФ украинского журналиста Е.Агаркова. Суд вынес постановление о назначении Е.Агаркову административного наказания в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с принудительным выдворением его за пределы России.

Смотрите: Евросуд начал производство в деле пленной летчицы Савченко против России. ДОКУМЕНТ

Представитель УФМС по Воронежской области сообщил, что в настоящее время журналист находится в центре временного содержания иностранных граждан, который расположен в Павловском районе Воронежской области. В течение 10 дней он может обжаловать решение суда, отметил представитель УФМС. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в России задержали украинского журналиста, делавшего сюжет о Савченко.

Читайте: "Я верю в Украину!", - захваченная в плен летчица Савченко написала письмо президенту

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjBUa014TUV3dlVYWjBSMEV3V1V4UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkSFJIUkRCWlJGRjJaRU4zTUV4MlVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх