EN|RU|UK
 Происшествия
  5058  64

 Спасатели обнаружили тела 251 погибшего на месте падения сбитого "Боинга". Поисковые работы затруднены террористами

По состоянию на 7.00 21 июля на месте падения самолета Boeing-777 (Малайзийских авиалиний) обнаружены тела 251 погибшего и 66 фрагментов тел, которые доставлены и загружены в вагоны-рефрежираторы на железнодорожной станции Торез.

Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям, передает Цензор.НЕТ.

Обследовано площадь поиска около 120 км кв. Поисковые работы затруднены присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС.

К поисково-спасательным работам в зоне катастрофы самолета и специальных работ в г. Киеве привлечено 810 лиц, в том числе от ГСЧС 335 чел. и 35 ед. техники.

Психологами ГСЧС Украину 20 июля оказана методическая помощь работникам.

Читайте также: Есть огромное количество доказательств, указывающих на причастность России к теракту против "Боинга", - США

Министерства иностранных дел Украины по психологическому сопровождению процедуры опознания жертв авиакатастрофы во время проведения мероприятий судебно-медицинской катастрофы.

По расследованию причин авиакатастрофы работает Правительственная комиссия.

Ранее сообщалось, что Члены пророссийских незаконных вооруженных формирований (НВФ) на востоке Украины препятствуют расследованию крушения малазийского самолета и пытаются уничтожить доказательства их причастности к авиакатастрофе. Террористы похитили тела 36 жертв и с целью вывезти их в Донецк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Отели Харькова бесплатно примут родственников погибших на борту "Боинга"

Украина имеет все необходимые технические возможности для транспортировки тел погибших в результате катастрофы рейса MH-17, единственная проблема - обеспечение безопасного доступа специалистов на территорию падения авиалайнера. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, который возглавляет государственную комиссию по расследованию катастрофы самолета Boeing-777 "Малайзийских авиалиний".

Позже появилась информация, что боевики доставили назад в Торез (Донецкая обл.) все тела погибших при крушении "Boeing 777", которые были вывезены накануне в Донецк.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх