EN|RU|UK
 Политика Украины
  25889  181

 СБ ООН согласовал проект резолюции по сбитому террористами "Боингу"

Совет Безопасности ООН в ночь на понедельник завершил согласование проекта резолюции по крушению малайзийского Boeing на востоке Украины, голосование намечено на 15:00 (22:00 по Киеву).

Об этом сообщили журналистам дипломаты по итогам консультаций, пишет РИА "Новости", передает Цензор.НЕТ.

Ранее российский постоянный представитель при всемирной организации Виталий Чуркин сообщил, что Россия представила свой проект резолюции по падению малайзийского лайнера с требованием о беспристрастном международном расследовании трагедии.

"Текст составлен. Голосование состоится завтра (в понедельник) в три часа", - сказал британский постпред при ООН Марк Лайэл Грант.

Читайте также: Президент Украины имеет полное право защищать свою страну и своих граждан, - Генсек ООН

"Это была полезная сессия, посмотрим, какой будет результат завтра. Мы кое-что выработали, посмотрим, как это сработает", - заявил Чуркин.

Как известно, 17 июля в Донецкой области упал самолет "Boeing 777" малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Все она погибли.

Читайте также: Путин должен выдать террористов международному трибуналу и заплатить за жертв, - Бжезинский

По данным силовых ведомств Украины, пассажирский самолет сбили пророссийские боевики из установки "Бук", которую те могли получить из Российской Федерации.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc1MFEyVXdTakU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх