EN|RU|UK
 Экономика
  101300  539

 Европарламент проголосовал за эмбарго на продажу России оружия и "Мистралей"

россия оружие

Европарламент призвал к введению эмбарго на продажу Москве вооружений "до того момента, пока ситуация на востоке Украины не нормализуется".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Утро.ru, такая резолюция была принята на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Евродепутаты полагают, что Москва должна "действительно включиться в переговоры", показать, что она "реально настроена не ожесточать кризис", перекрыть "продолжающийся поток вооруженных людей и оружия через российско-украинскую границу", и наконец "использовать свое влияние на повстанцев и наемников, заставив их соблюдать прекращение огня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На вооружении у террористов находится российский зенитно-ракетный комплекс "Стрела -10", - СНБО

Кроме того, парламентарии высказали свою озабоченность нарушением прав человека в Крыму и на востоке Украины, где участились случаи "похищений, убийств, пыток журналистов и активистов".

Накануне Европейский парламент принял резолюцию, в которой поддержал власти Украины и осудил действия России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх