EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15762  209

 Британия добивается от ЕС введения санкций против оборонного сектора России, - СМИ

Великобритания добивается от Евросоюза введения санкций против оборонного сектора России.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в окружении британского премьер-министра.

Санкции, которые предлагает британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, предусматривают запрет на экспорт российских вооружений в страны Евросоюза. Британское правительство также выступает за введение санкций против лиц и компаний, которые оказывают материальную поддержку боевикам на востоке Украины или поддерживают правительство РФ.

Кэмерон вчера вечером разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по телефону и заявил, что поддержка Россией боевиков была " вкладом в ужасную трагедию". Премьер-министр потребовал от Путина "изменить курс и работать, чтобы обеспечить стабильность в восточной Украине."

Читайте также: Меркель, Кэмерон и Олланд дали Путину время до вторника. ДОКУМЕНТ

Стремление Лондона ввести дополнительные санкции против Москвы обусловлено, в частности, тем, что на борту малайзийского Boeing, который разбился 17 июля в Донецкой области было 10 британских подданных.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в отношении России следует применить более жесткие санкции, если Москва не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым над Украиной авиалайнером. Также, по словам Кэмерона, "если президент Путин не изменит свой подход к Украине, то Европа и Запад должны фундаментально изменить отношение к России".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх