EN|RU|UK
 Политика Украины
  8996  122

 В Торез прибыл второй поезд для транспортировки погибших пассажиров сбитого Boeing 777

Второй поезд с четырьмя вагонами-рефрижераторами для транспортировки тел погибших пассажиров авиалайнера Boeing 777 "Малазийских авиалиний" прибыл 20 июля в Торез.

Об этом сообщает Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Великобритания заявила о блокировании Россией резолюции Совбеза ООН по сбитому Boeing 777

"В рефрижератор переместят тела погибших, найденные на месте трагедии специалистами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в течение последних двух суток, а также остальные тела, которые будут собраны в ходе дальнейших поисковых работ", - отмечается в сообщении.

Между тем первый поезд с запломбированными вагонами-рефрижераторами, находящийся на железнодорожной станции Торез, и на который в ночь с 20 до 21 июля были погружены 192 погибших и 8 фрагментов тел, до сих пор не может сдвинуться с места трагедии, поскольку террористы блокируют его выезд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Харьковской области создана площадка для сборки фрагментов сбитого Boeing-777

Госкомиссия постоянно через представителей ОБСЕ, которые находятся на месте падения самолета, ведет диалог с боевиками о возможности вывоза тел погибших. Всего подразделениями ДСНС Украины по состоянию на вечер воскресенья найдены тела 251 погибшего и 86 фрагментов тел. Сейчас Госкомиссия заявляет о полной готовности обеспечить оперативное обследование тел и проведения анализа ДНК погибших в течение 3 суток.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Те, кто сбил "Боинг 777", окончательно поставили себя в один ряд с террористами, - Климкин

Украинские медики, входящие в Госкомиссию, через Интерпол имеют доступ к базе образцов ДНК родственников всех погибших пассажиров самолета Boeing 777. Вице-премьер-министр Владимир Гройсман, возглавляющий Госкомиссию по расследованию, поручил отработать механизм оперативной выдачи соответствующих документов родственникам погибших в авиакатастрофе после всех процедур идентификации тел.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UXk4d1REZFJkR1JETXpCTVVqZ3dXVWhSYzA1RE9EQk1OMUYxT1VNeE1GbEtPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх