EN|RU|UK
 Политика Украины
  23638  136

 Ночью террористы доставили назад в Торез все похищенные тела пассажиров "Боинга 777", - советник Таруты

Тела и фрагменты тел погибших из сбитого малазийского самолета Boeing-777 находятся в специальном поезде в Торезе.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил советник председателя Донецкой областной государственной администрации Константин Батозский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Для транспортировки жертв был отправлен специальный поезд, состоящий из вагонов-рефрижераторов. Он находится на станции Торез. Ночью боевики «ДНР» доставили назад в Торез все тела, которые они выкрали накануне в Донецке. В чем был смысл этого маневра - неясно», - написал советник губернатора.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У нас будет достаточно доказательств, чтобы подать на Россию в международный суд, - СБУ

Он уточнил, что сейчас в этом поезде находятся 219 тел и 8 фрагментов погибших, и поезд должен выехать в направлении Харькова.

На данный момент, террористы не позволяют вывезти тела погибших в катастрофе Боинга-777 в Харьков. Об этом сообщил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда в эфире 1+1, пишет Украинская правда.

Эту информацию подтвердил и самопровозглашенный "премьер-министр" "ДНР" Александр Бородай. В своем обращении он заявил, что боевики ждут международных представителей IKAO, которым готовы передать найдены тела. "В рефрижераторах находится 196 тел, но до приезда наблюдателей, экспертов мы их перемещать не позволим", - отметил террорист.

Найда, в свою очередь, рассказал, что в Украину уже приехали эксперты из Голландии и Малайзии, ожидается приезд американских и британских специалистов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители Нью-Йорка массово вышли на улицы, требуя наказать Путина за сбитый "Боинг 777". ФОТОрепортаж

Все они, по его словам, помогут идентифицировать жертв катастрофы и установить причину гибели самолета. Найда также отметил, что террористы вывезли те тела погибших, которые могли сохранять следы доказательств, как был сбит самолет.

"Среди террористов много военных и бывших военных. Они могли самостоятельно определить, какие обломки могли служить вещевыми доказательствами. Поэтому они их забирали", - подчеркнул он.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх