EN|RU|UK
 Политика Украины
  124628  496

 Украинские войска освободили Рубежное и вошли в Северодонецк, - СМИ. ВИДЕО (обновлено)

В Северодонецк вошли танки украинской армии. Сегодня после обеда две колонны украинских войск, одна со стороны Старой Краснянки, а другая из Варваровки мимо чулочной фабрики, прошли через Рубежное в Воеводовку. На выезде из Воеводовки оборудуется блокпост.

Об этом сообщает местное издание "Сегодня в Северодонецке", передает Цензор.НЕТ.

Сопротивления продвижении украинских войск террористы пока не оказывают, но мост через Боровую, скорее всего, заминирован, отмечает издание.

Для гражданского населения все выезды из Северодонецка перекрыты. В городе возникла паника после переданной боевиками по радио информации, в которой жителям предлагается не выходить из дому.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Силы АТО расширили контролируемую территорию и закрепились на новых позициях. КАРТА

Вместе с тем в Твиттере очевидцы сообщают:

"Рубежное - это Украина! Выбили путинских террористов... #АТО", "В Воеводовку (#Северодонецк'ий горсовет) вошли украинские танки", "Наша 51-я бригада сегодня взяла #Рубежное! У нас все живы. Два ранения в руку! Слава Богу! И Слава Украине!", "Символично - украинская армия вошла в #Рубежное, бронетехника проехала по улице Освободителей в сторону #Северодонецк'а", "в #Рубежное вошли украинские военные, движутся к #Северодонецк", "РУБІЖНЕ- ЦЕ УКРАЇНА!!!Вошла украинская армия".


"Символічно! Сьогоденні визволителі йдуть вулицею Визволителів, що отримала свою назву після Другої Світової!", - подпись под видео.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Агония террористических группировок уже достигла апогея, - Минобороны

Военные вошли в Рубежное, боевики остаются только у одного выезда из городаОдин из крупнейших городов Луганщины почти освобожден. В воскресенье днем украинская армия вошла в Рубежное Луганской области и сейчас зачищает город от террористов. Об этом LB.ua рассказал местный житель.

"Сейчас по центру города ездят наши военные, сепаратисты убежали. Центр города, специальную комендатуру, 8-й и 7-й микрорайоны контролируют украинские военные. Все выезды из города, кроме южного, под контролем", - рассказал он.

Собеседник издания также заявил, что во время контроля территории Рубежного представителями ЛНР местные депутаты от Партии регионов и Компартии оплачивали гостиницы чеченцам и казакам из России, воевавшим на стороне сепаратистов.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх