EN|RU|UK
 Политика Украины
  47070  254

 Порошенко и Меркель согласовали ключевую задачу: пресечь переброску Россией оружия и диверсантов

Украина вместе с международным сообществом должно дать решительный отпор международному терроризму и остановить тех, кто направлял террористов, обеспечивал их оружием и продолжает их поддерживать.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства. "Факты мародерства, краж кредитных карт, личных вещей, то как террористы обращаются с телами погибших выходит за рамки человеческой морали", - отметил Порошенко.

Читайте: "Боинг" MH-17 был сбит с территории, контролируемой российскими террористами,- США

Меркель, в свою очередь, подтвердила, что такие действия являются недопустимыми. Собеседники согласились, что прекращение поставок террористам тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу - является ключевой задачей.

Смотрите: ОБСЕ: Боевики крадут тела жертв сбитого "Боинга" MH-17. ФОТОрепортаж

А режим мониторинга и верификации под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы является критически важным. Президент Украины и канцлер Германии договорились и в дальнейшем быть в прямом контакте для координации действий. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что российский террорист Бородай готов отдать "черные ящики" сбитого им самолета, но не Украине.

Смотрите: Мир скорбит по жертвам российских террористов. Передовицы газет и обложки журналов кричат о вине Путина. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFZE1TVTVIUWpCTVNGRjFUa00zTUV4blp6QktTRkYyZEVNME1Fd3pVWE41T0hZd1NucFJkR1JIUVRCTWNsRjBaRU0zTUZsNE9EQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5aRU4zTUV4NlVYWjBRemN3VEZoU1oyNTZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх