EN|RU|UK
 Политика Украины
  11714  79

 Кэмерон призвал Евросоюз трансформировать возмущение против РФ в действия: "Мы должны ответить решительно"

Если будет подтверждено, что самолет, выполнявший рейс MH17, был сбит ракетой, выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами, то Москва должна быть привлечена к ответственности.

Об этом говорится в статье премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона для газеты Sunday Times, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.de.

Он поднял вопрос о введении новых санкций ЕС в отношении России.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ: Боевики выкрали часть "Боинга", тела жертв катастрофы готовят куда-то транспортировать. ФОТОрепортаж

"Россия может использовать момент, чтобы найти выход из этого опасного кризиса. Я надеюсь, что это будет сделано. Но если этого не произойдет, то мы должны ответить решительно", - написал британский премьер

По мнению Кэмерона, сложившаяся ситуация является прямым результатом того, что Россия "дестабилизирует ситуацию в суверенном государстве, нарушает его территориальную целостность, поддерживает незаконные вооруженные формирования, обучая и вооружая их".

Он призвал европейских политиков трансформировать возмущение в действия.

"Речь идет, разумеется, не о военных действиях. Но настало время использовать нашу власть, влияние и ресурсы", чтобы найти тех, "кто совершил это преступление и привлечь их к ответственности", - подчеркнул британский премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Это просьба из Москвы. Черные ящики не должны попасть в чужие руки, - СБУ перехватила разговор террористов. АУДИО

Кэмерон считает, что Европейский Союз, многие из стран-участников которого сильно зависят от российского газа, в отличие от США занял куда более умеренную позицию по санкциям, ограничив лишь некоторые будущие инвестиции в российскую экономику.

"Слишком долго наблюдалось нежелание большого числа европейских стран видеть, какими последствиями грозит то, что происходит на востоке Украины, - пишет он. - Участвуя в заседании ЕС в минувшую среду, я вновь увидел это нежелание в действии".

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzEwUjA0d1RIcFJkR1JIUVRCTU4xRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remd3VERkUmRUbERNVEJaU2pnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх