EN|RU|UK
 Политика Украины
  8163  61

 Террористы вынуждают мирных жителей вступать в свои банды, а в их квартирах обустраивают огневые позиции, - СНБО

Террористы в восточных областях Украины вынуждают гражданское население вступать в их банды и обустраивают в квартирах мирных жителей боевые позиции.

Об этом заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«В Луганске боевики пытаются насильственно вовлечь жителей в борьбу с силами АТО. Вооруженные группы боевиков по 5-7 человек, используя списки жителей области для референдума, врываются в частные помещения и вынуждают граждан вступать в их банды. А в Северодонецке Луганской области террористы вынуждают жителей освобождать квартиры для обустройства там огневых позиций», - сказал Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские террористы крадут обломки "Боинга" и тела жертв, чтобы скрыть доказательства преступления, - СНБО

Как сообщалось ранее, Лысенко также уточнил, что террористы продолжают минировать гражданские объекты, в частности, в Горловке фугасными зарядами заминировали автомобильный мост над железнодорожными путями и мосты возле 5-й шахты.

Кроме того, Лысенко сообщил, что боевики похитили студента-иностранца из Нигерии, который учится в Луганском медицинском университете. При этом они не выдвинули никаких требований относительно его освобождения.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2pOUmEyUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх