EN|RU|UK
 Политика Украины
  54771  424

 ОБСЕ: Боевики крадут тела жертв сбитого "Боинга" MH-17. ФОТОрепортаж

В ОБСЕ подтверждают исчезновение части Боинга-777 "Малазийских авиалиний" с места его крушения в Донецкой области.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер ОБСЕ Майкл Боцюркив по телефону с места авиакатастрофы, пишет Украинская правда.

"Мы видим место, где упал самолет. Здесь тел не видим. Также не видим части самолета. Мы наблюдаем этот район и документируем это", - отметил он.

Он добавил, что боевики выделили для миссии ОБСЕ "определенный периметр", где они могут передвигаться. Однако полностью к месту трагедии их не допускают.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские террористы крадут обломки "Боинга" и тела жертв, чтобы скрыть доказательства преступления, - СНБО

Также по словам Боцюркива представители миссии видели на ближайшей железнодорожной станции к месту трагедии (г.Торез) -три рефрижератора, в которых якобы хранится часть тел погибших, однако точное количество тел в них посчитать невозможно из-за отсутствия доступа к рефрижераторам.

"Хорошо вооруженные представители "ДНР" выделили нам "безопасный квардрат", журналистов и других держат на расстоянии, водители не выходят из машин", - сообщил представитель миссии ОБСЕ.

"Трудно подойти и посмотреть, что с телами", - добавил он.

Вместе с тем, по его словам, представитель боевиков сообщил миссии о планах передать тела международным экспертам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Это просьба из Москвы. Черные ящики не должны попасть в чужие руки, - СБУ перехватила разговор террористов о судьбе вещдоков АУДИО

"Человек, который отвечает за это, сказал, что ждет экспертов. Я не хочу спекулировать, но такое впечатление, что есть готовность оставить это международным экспертам", - добавил он.

Также Боцюркив сообщил, что террористы подогнали на станцию ​​поезд советского образца, на котором планируют транспортировать тела на территорию, подконтрольную Украине, возможно в Харьков.

боингбоинг

"The train station where the MH17 bodies are. Some locals waiting for a bus. Nobody else here / Ж/д станция где тела с рейса МН17. Некоторые местные ожидают автобус. Больше никого нет".

боинг

"OSCE mission checking "the train of death" MH17 / Миссия ОБСЕ осматривает "поезд смерти" МН17".

боинг

"OSCE team observing the train but did not open a single one to actually check for the bodies / Миссия ОБСЕ осматривает поезд, но ни один вагон не открыт для реальной проверки на наличие тел".

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх