EN|RU|UK
 Политика Украины
  11928  171

 Крушение "Боинга" является следствием путинской агрессии в Украине, - Хельсинская комиссия

Хельсинская комиссия США считает, что катастрофа малайзийского «Боинга-777» является «следствием путинской дестабилизации Украины», которая еще началась с захвата Крыма.

Об этом сообщает «Голос Америки», ссылаясь на обращение, обнародованное на сайте этой организации, которая еще имеет название Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В обращении сказано, что Хельсинская комиссия требует беспрепятственного доступа к месту аварии малайзийского «Боинга-777» для проведения независимого международного расследования. Глава Хельсинской комиссии сенатор Бен Кардин отметил, что «виновные должны быть привлечены к ответственности». Он призвал объединить «международные усилия в расследовании причин и виновников трагедии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия предоставила боевикам в Украине несколько ЗРК "Бук", - разведка США

«Особенно, я приветствую усилия и мужество Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая прибыла на место аварии. И большим разочарованием было услышано, что они были вынуждены отойти назад через каких-то 75 минут из-за агрессии со стороны поддерживаемых Москвой сепаратистов», - отметил он.

По словам сенатора, авиакатастрофа малайзийского «Боинга» является следствием российской агрессии в Украине, которая еще началась с захвата Крыма, - это «следствие путинской дестабилизации Украины». Хельсинская комиссия выразила также обеспокоенность, что сепаратисты могут скрыть достаточно много деталей катастрофы, необходимых для проведения расследования, поскольку контролируют территорию, где упал самолет.

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинская комиссия) является независимой организацией правительства США, которая занимается мониторингом соблюдения Хельсинских соглашений и укрепляет безопасность, поддерживая права человека, демократию, экономическое, природоохранное и военное сотрудничество между 56 странами. В состав комиссии входит 9 представителей Сената США и 9 - Палаты представителей Конгресса. В нее также входят по одному представителю от Государственного департамента, министерств торговли и обороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США требует от РФ и террористов допустить международных специалистов к месту падения сбитого "Боинга"

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх