EN|RU|UK
 Политика Украины
  43827  410

 Россия предоставила боевикам в Украине несколько ЗРК "Бук", - разведка США

бук

Россия была источником вооружений, которыми сбили на этой неделе лайнер «Малайзийских авиалиний».

Об этом свидетельствуют данные разведки США, сообщает издание Wall Street Journal, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Радио «Свобода».

Американские должностные лица теперь подозревают, что Россия предоставила боевикам несколько систем противовоздушной обороны, доставив их «контрабандой» в восточную Украину, как и другое военное оборудование, в частности, танки. Кроме того, должностные лица США считают, что эти системы перевезли обратно через границу в Россию после того, как был сбит авиалайнер. Это подтверждает обвинения украинской власти, что боевики и их российские менторы пытаются скрыть свою причастность к катастрофе, отмечает издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США требует от РФ и террористов допустить международных специалистов к месту падения сбитого "Боинга"

Данные разведок, объявленные силовиками Украины и США, разоблачают значительно более высокий уровень военного сотрудничества Москвы с боевиками в Украине, чем осознавали до крушения пассажирского самолета. Также теперь становится очевидной сложная и детальная координация между российскими военными и пророссийскими боевиками на востоке Украины, пишет издание.

Wall Street Journal добавляет, что среди разведок укрепляется общее понимание: оружием, которым сбит самолет, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, была система ПВО «Бук М-1». В статье напоминается, что Москва продолжает отрицать, что предоставляет террористам тяжелое вооружение, несмотря на все новые доказательства, имеющиеся у должностных лиц США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы требуют прекращения огня со стороны сил АТО, чтобы допустить экспертов к месту падения "Боинга"

«Мы знаем, что внутри Украины есть российские войска. Российские войска и российское оборудование», - приводит издание слова одного из американских должностных лиц.

Как сказано в статье, ни одного из экспертов до сих пор не допустили к месту катастрофы, и при отсутствии независимого расследования разведывательные службы ищут свидетельства о причинах в данных спутниковых и электронных перехватов. При этом, отмечает Wall Street Journal, все большая уверенность, что боевики, вероятнее всего, действительно имели системы «Бук М-1», также поднимает вопрос, почему правительственные чиновники Украины или США раньше не предупредили коммерческие авиалинии о возможной опасности в случае, если имели достаточно времени после того, как они узнали о вероятном наличии таких систем у боевиков.

Другое издание, Washington Post, приводит еще более четкие слова неназванного американского должностного лица: США подтвердили, сказал он, что Россия предоставила мощные ракетные установки боевикам в восточной Украине и что после того, как 17 июля был сбит малайзийский самолет совершались попытки вернуть эти три системы «Бук» обратно через границу в Россию. По его словам, США начали получать первые указания на то, что эти установки были перевезены в Украину, немногим более недели тому назад.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlJkRGxEZVRCTVdGRjBUa00yTUV4Q09EQlpTRkZ6VGtNNE1FdzNVWFU1UXpFd1dVbzRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх