EN|RU|UK
 Политика Украины
  30677  379

 За время АТО террористы сбили 14 самолетов и вертолетов. В них погибло 400 человек, - Гройсман

самолет

За все месяцы антитеррористической операции на Донбассе, которая длится с середины апреля, пророссийские и российские боевики сбили 14 самолетов и вертолетов.

"По всем фактам возбуждены уголовные дела", - отметил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "ЛигаБизнесИнформ".

В целом количество жертв составило около 400 человек. Самое масштабное убийство произошло 17 июля, когда террористы сбили пассажирский самолет Boeing 777 Малайзийских авиалиний, на котором были 298 пассажиров и членов экипажа. Тела 106 из них спасатели-поисковики до сих пор не могут найти и забрать, ведь им это делать уже три дня препятствуют вооруженные экстремисты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Найдены тела 196 пассажиров сбитого террористами "Боинга"

Отвечая на вопрос журналистов, почему над Донбассом не было закрыто небо для гражданских самолетов, Гройсман подчеркнул: "Проведение антитеррористической операции не предусматривало применения оружия, связанного с воздухом. Более того, в АТО не задействованы приборы, которые могли бы поражать цели на высоте 10 километров и выше". Кроме того, по словам вице-премьера, террористы тоже не должны были владеть подобным оружием, но получили его из России вместе со специалистами. Гройсман отметил, что сами боевики не в состоянии управлять системами "Бук" - таким оружием "пользуются кадровые военные, у которых есть опыт, умения, в том числе и практические навыки".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала террористов, сбивших вертолет Ми-8 под Славянском, - Луценко

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktVRkpuVGtNck1FeHVVbWRrUXpnd1RFUlJkbE00ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtONU1FeFlVbWRPUjBNd1REZFJkVGxETVRCWlNqZ3dXVWhSYzA1RE9EQk1OMUYxT1VNeE1GbEtPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх