EN|RU|UK
 Политика Украины
  38018  387

 Расстрел Боинга российскими террористами открыл глаза Европы, - министр Нидерландов

Трагедия с гибелью самолета открыла глаза Европе на то, что происходит в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба главы государства. Тиммерманс подчеркнул, что Нидерланды отныне будут активно способствовать более решительным действиям со стороны Европейского Союза. Он также отметил, что видел, как более 20 лет украинцы отстаивали свою независимость. "Я видел Ваши выборы, господин президент. Я видел также надежду Ваших людей. Мы, международное сообщество, должны сделать все, чтобы помочь Вам реализовать надежду Вашего народа ", - подчеркнул он. Кроме того, говоря о трагедии с самолетом, министр подчеркнул, что его первый приоритет - вернуть людей домой, чтобы их семьи смогли их похоронить.

Читайте: Голландский сенатор погиб в сбитом российскими террористами Boeing 777

"Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место", - отметил он, добавив, что люди "разъярены тем, что они слышат". "Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом", - заявил Тиммерманс, добавив, что речь идет "не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным". "Я считаю, что международное сообщество должно объединиться для этого", - сказал министр. 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Смотрите: В Амстердаме шокированные родственники погибших и журналисты ждут списки, премьер страны прервал отпуск. ВИДЕО

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России. Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 "Малазийских авиалиний",скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты. 19 июля стало известно, что вооруженные боевики, угрожая физической расправой, вынудили спасателей загрузить тела 34 погибших на свой автомобиль с целью доставки тел в Донецк. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Путин выразил соболезнования несуществующему президенту Нидерландов (ФОТО).

Смотрите: "Путин убил моего сына", - первая полоса британской "Daily Mail". ФОТО

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc1a1F6UXdURlJSZEdSSFFUQk1kbEZ6VGtNNU1FeFVVbWt6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх