EN|RU|UK
 Политика Украины
  13492  77

 В зоне АТО медики возят раненых на БТРах

По словам замминистра здравоохранения, террористы, увидев на борту автомобиля красный крест, бешено его обстреливают.

Одной из острых проблем медслужбы Вооруженных сил Украины в зоне АТО является нехватка транспорта для вывоза раненых с поля боя. Об этом ZN.UA сообщил Василий Лазоришинец, замминистра здравоохранения, начальник межведомственного штаба по вопросам организации медицинского обеспечения населения и участников АТО, передает Цензор.НЕТ.

"К большому сожалению, террористы, увидев на борту автомобиля красный крест, бешено его обстреливают. Для медслужбы нужны бронированные автомобили, которых у Минобороны нет", - сказал Лазоришинец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силы АТО отрезали боевиков от поставок оружия и боеприпасов, - СНБО

"Для дополнительной защиты используют бронежилеты, закрывают ими окна, но это ведь не решение проблемы. Лучше ситуация в медицинской службе Национальной гвардии. В свое время один из харьковских заводов изготовил партию бронетранспортеров для Ирака. Как известно, заказчик отбраковал тогда шесть машин, которые теперь достались Национальной гвардии. Медики рассказывают, что такой бронетранспортер может забрать 18 раненых. Один из них по дороге налетел на фугас, но это не помешало ему двигаться дальше. А вот от обычного УАЗзика, который называют "пилюля", осталась бы куча лома", - отметил замглавы Минздрава.

"После возвращения из зоны АТО у меня был разговор с представителями Национального банка Украины. Пообещали выделить инкассаторские бронированные автомобили для перевозки раненых в зоне боевых действий. Эту информацию я передал в Минобороны, ждем решения", - сообщил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Правда о бойне под Зеленопольем 11 июля: "О чем не рассказали генералы". ВИДЕО

Еще одной острой проблемой, по словам Лазоришинца, являются бронежилеты: "Их не хватает для воинов, а тем более для медиков. Минобороны закупило 7 тыс. бронежилетов "корсар" 4 и 5 класса. Необходимо, чтобы их получали и медицинские бригады, которые, рискуя жизнью, спасают солдат и офицеров".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUpuWkVNMk1FdzNVbWRPUTNjd1dUaDJURGxEVWpCTFRGRnZTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktSRkYxT1VkTk1GbFVVWE5JZWxGdVRrTTBNRXd6VVhRNVF6QXdXVVJSYzA1RGVXWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх