EN|RU|UK
 Политика Украины
  50469  240

 Силы АТО отрезали боевиков от поставок оружия и боеприпасов, - СНБО

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщают об отсечении боевиков от поставок оружия, боеприпасов и подкрепления.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на espreso.tv.

"Успешные наступательные действия ведут украинские военные в районе Лисичанска и Северодонецка(Луганская область). Национальная гвардия при активной поддержке артиллерии заблокировала большой транспортный узел Донбасса, который является важным объектом востока Украины. Этот успех позволил существенно ограничить поставки оружия и подкрепления террористам", - сообщил Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 3 бойца Нацгвардии погибли и 10 - ранены в боях под Артемовском: солдаты попали в засаду боевиков при передислокации

Игорь Гиркин, лидер боевиков "ДНР" написал, что террористы находятся в безвыходной ситуации и украинские войска перекрыли им путь отступления. Об этом на "Форуме Коллекционеров" в теме обсуждения "Военные Сводки с Юго-Восточного фронта" пишет пользователь "Котыч" . Под этим ником на форуме обычно пишет Игорь Гиркин, передает Еспресо.TV .

"Бравурные сообщение ... как они достали!" Боевики побеждают! "... Ага ... два раза ... Один к одному повторяется (но в куда большем масштабе) ситуация с Славянском - противник, продвигаясь шаг за шагом , "режет" нам коммуникации, а в "твиттерах" звучит "Все хорошо, прекрасная маркиза!", - пишет пользователь "Котыч"

Также, согласно сообщению, вчера украинские войска перерезали последнюю основную трассу, связывающую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией.

"Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белый и Веселая Тарасовка. Сейчас снова начнется в комментах на всех ресурсах:" Игорь Иваныч загрустил "с намеком - что все "не так уж плохо". Все очень плохо! Тактические победы на второстепенных участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовка - это в наших масштабах именно стратегическое поражение! Сейчас нас отрубают от границы - то есть от любой поставки ", - пишет Гиркин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Сейчас все больше случаев, когда на сторону Украины переходят бывшие боевики и террористы", - в СНБО подтвердили информацию о ФСБшниках-добровольцах

Напомним, вчера министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко об освобождении юго-восточной части Луганска и деблокировании городского аэропорта.

Кроме того, сегодня утром в АТО подтвердили деблокирование луганского аэропорта и вступление силовиков в аэропорт Донецка.

Ранее Гелетей усмотрел панику в рядах боевиков. Он отметил, что благодаря активным действиям силовиков, и освобождению ряда населенных пунктов от боевиков, "в рядах последних замечается агония".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXOWtRMlF3U2toUmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх