EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  22586  127

 По малайзийскому самолету стреляли из-под Снежного. Пуск ракеты произведен российскими военными специалистами, - СБУ

СБУ практически точно установила место запуска ракеты, поразившей самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines 17 июля.

Об этом заявил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Пуск ракеты системы "БУК" был совершен из района пгт Снежное (Донецкая область), контролируемого боевиками, однако в интересах следствия мы не разглашаем точное место, о котором имеем практически достоверные данные ", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вокруг места крушения Вoeing-777 создадут 20-километровый квадрат безопасности, - СБУ

В.Найда утверждает, что запуск был произведен российскими военными специалистами, а приказ отдавал руководитель группы боевиков Игорь Безлер ("Бес").

"Россия обязана предоставить нам имена лиц, совершивших запуск ракеты", - подчеркнул он.

Самолет следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт". На месте найдены тела 186 погибшего.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы вывозят обломки сбитого малайзийского самолета в неизвестном направлении, - советник Таруты

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх