EN|RU|UK
 Политика Украины
  9527  97

 Яценюк рассказал главе МИД Нидерландов, как террористы препятствуют расследованию авиакатастрофы Боинга

Украина инициировала международное расследование катастрофы самолета "Боинг-777" Malaysia Airlines и заинтересована в максимальной открытости этого процесса.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе встречи с главой МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы хотим быть максимально открытыми", - подчеркнул А.Яценюк.

Однако, подчеркнул премьер, боевики пытаются уничтожить доказательства "международного преступления".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В гибели "Боинга-777" виноват лично Путин, - сенатор Маккейн

Правительство Украины направило на место катастрофы группу специалистов из Национального бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, однако им не были предоставлены возможности собрать доказательства.

"Им позволили пробыть там менее часа и заставили покинуть место катастрофы, угрожая взять их в заложники", - отметил глава правительства.

Кроме того, сообщил А.Яценюк, "управляемые Россией террористы отказываются допустить международных специалистов и представителей иностранных правительств на место падения самолета".

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх