EN|RU|UK
 Политика Украины
  17407  223

 Суд посадил на 4 года сепаратиста из Николаева

Центральным районным судом г. Николаева по материалам СБУ к уголовной ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины привлечен местный житель.

Стало известно, что 28-летний не работающий житель областного центра, по указаниям своего куратора из АР Крым, в мае 2014 на местном электронном ресурсе распространял материалы сепаратистского содержания, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В частности, он обнародовал статьи, содержащие призывы к проведению в регионе референдума с целью антиконституционного изменения границ территории Украины (по так называемому "крымскому сценарию").

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Николаеве люди заставили жителя снять с окна флаг РФ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Во время досудебного следствия правонарушитель признался, что задача по распространению сепаратистских материалов получал от гражданина Украины, который был завербован спецслужбами РФ, и принимал участие в подрывной деятельности против Украины.

По решению суда злоумышленник признан виновным по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и осужден к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VW1kT1F6UXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuU0hwU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZGtSMFF3VEZJNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RGFEQktTRkZ2TTNwUmJtUkROREJNY2xGMmRFTTNNRXhFVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх