EN|RU|UK
 Политика Украины
  17941  225

 Террористы отбирают у спасателей вещдоки на месте падения сбитого малайзийского самолета, - СНБО

Украинские спасатели на месте крушения малайзийского авиалайнера Boeing-777 работают под прицелами автоматов, боевики не дают им передать украинской стороне вещественные доказательства и "черные ящики".

Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Спасатели работают под угрозой жизни, чтобы они не вынесли оттуда ничего. Все доказательства, которые там есть, боевики немедленно отбирают. Но у нас есть точное количество тел, которые найдены", - сказал Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы при поддержке РФ пытаются уничтожить доказательства международного преступления, - Кабмин

Лысенко добавил, что террористы отказываются передавать национальной комиссии по расследованию катастрофы, которая базируется в Харькове, "черные ящики", найденные на месте крушения самолета. Лысенко уточнил, что террористы не запрещают спасателям собирать доказательства, а наоборот даже заставляют: "Но сдавать их нужно им. То есть эти доказательства не могут попасть официальной украинской власти. Все доказательства сейчас находятся в руках террористов, потому что они полностью контролируют эту территорию"

На вопрос журналистов, куда боевики вывезли 38 тел погибших, Лысенко не ответил: "Что касается места нахождения этих тел, у нас сейчас этой информации нет".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Установлено гражданство всех 298 пассажиров сбитого террористами "Боинга"

Ранее советник главы Донецкой ОГА Константин Батозский заявлял, что террористы начали вывозить обломки самолета в неизвестном направлении.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5a1EyUXdTa2hSYm01NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх