EN|RU|UK
 Политика Украины
  5816  84

 Конфликт на Донбассе - глобальная проблема, а не внутриукраинская,- Коморовский

Катастрофа малайзийского самолета Boeing-777 в Донецкой области может вызвать такой резонанс в мире, который окончательно "развеет иллюзии" о ходе конфликта в Украине и его влиянии на безопасность в регионе и мире.

Об этом в Варшаве заявил президент Польши Бронислав Коморовский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Результатом катастрофы может быть углубленная реакция западного мира. Можно и следует надеяться, что в некоторых политических кругах развеются иллюзии относительно истинного течения конфликта и о реальных, а не гипотетических угрозах для безопасности в этом регионе в будущем", - заявил Коморовский.

Польский президент подчеркнул, что "попытки отрезать некоторые территории Украины российскими сепаратистами" привели к последствиям, которые ощущаются во многих странах, далеких от "соседства России". "Сегодня очевидно, что это не только проблема Украины. Более того, это не только проблема стран этого региона, которые решительно заявляли о российско-украинском конфликте и попытках дестабилизировать украинское государство. Сегодня очевидно, что это - глобальная проблема", - заявил Коморовский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы при поддержке РФ пытаются уничтожить доказательства международного преступления, - Кабмин

Он отметил, что общественное мнение в демократических странах не может проигнорировать ситуацию со сбитым пассажирским самолетом, учитывая "политическую целесообразность".

Коморовский подчеркнул, что Польша и в дальнейшем будет настаивать на необходимости урегулирования конфликта в Украине путем "ликвидации источника конфликта". "Считаем, что приостановление огня имеет большой смысл, но это должно сопровождаться действиями, которые остановят попытки и действия по разрушению украинского государства и поддержания постоянного источника конфликта в этом регионе", - заявил он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх