EN|RU|UK
 Политика Украины
  3638  91

 Франция предлагает экспертов и оборудование для расследования катастрофы пассажирского "Боинга" в Украине

Франция готова откомандировать экспертов и оборудование для оказания помощи в расследовании обстоятельств катастрофы авиалайнера «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины.

Это отмечается в совместном заявлении министра иностранных дел и международного развития Франции Лорана Фабиуса и госсекретаря по транспорту Фредерика Кювилье, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Французское бюро расследования и анализа (БРА) в координации со своими европейскими коллегами определило двух экспертов, которые готовы принять участие в международном расследовании. БРА готово предоставить в распоряжение следствия оборудование своей лаборатории, предназначенное, в частности, для считывания информации с бортовых самописцев», - говорится в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обнаружены тела 186 пассажиров сбитого террористами "Боинга". Вооруженные боевики препятствуют работе спасателей

Французские власти подчеркивают необходимость проведения тщательного расследования всех обстоятельств катастрофы.

Специалисты БРА являются одними из самых опытных в Европе. Они принимали участие в расследовании причин большинства катастроф самолетов производства Boeing и Airbus. Одним из последних дел представителей БРА было расследование причин аварии авиалайнера А330 компании Air France, разбившегося и затонувшего в Атлантическом океане у побережья Бразилии в июне 2009 года.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzFSU1owNURkekJNTTFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх