EN|RU|UK
 Политика Украины
  27817  360

 Британия призвала Россию подумать над той ситуацией, которую она создала

Великобритания, инициировавшая заседание Совета Безопасности ООН в пятницу по сбитому над Украиной пассажирскому авиалайнеру, призвала Россию прекратить поддержку террористов на востоке Украины и способствовать восстановлению мира в регионе.

Об этом заявил постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайл Грант, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представители ОБСЕ находятся на месте падения "Боинга-777", - АП

"Мы призываем Россию подумать над той ситуацией, которую она создала. Мы настоятельно призываем положить конец политике поддержки сепаратистских вооруженных групп и насильственных действий по дестабилизации ситуации в соседней стране, что ведет лишь к увеличению внутренне перемещенных лиц, ухудшению экономической и социальной ситуации", - заявил британский представитель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Постоянный Совет ОБСЕ принял декларацию в связи с катастрофой Боинга

Он в очередной раз упрекнул кремлевское руководство во лживых заявлениях. "Российские официальные лица заявляют, что вооруженные люди на востоке Украины являются спонтанным местным повстанческим движением. Мы понимаем, что это не так, и мы знаем, что три основные фигуры так называемой "ДНР" являются гражданами Российской Федерации, и прибыли они туда из-за пределов Украины", - сказал Грант.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Это брутальный террористический акт, - президент Литвы о сбитом Boeing 777

Он подчеркнул, что сепаратисты "не представляют народа Украины, и без российской поддержки они не смогут существовать". Кроме того, британский представитель заявил, что мировое сообщество осведомлено об оснащении, оружии, и материально-технической поддержке, которыми постоянно обеспечиваются сепаратисты со стороны России. "В том числе, речь идет о поставках до 100 ПЗРК, 50 танков, артиллерии, ЗРК и других систем вооружения", - отметил Грант.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко попросил Германию помочь в расследовании трагедии с Boeing-777

В этой связи он призвал российскую сторону прекратить потоки вооружения, финансов и боевиков в Украину с российской территории.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5a1F5c3dURXhSYzJSRE1UQk1ZMmN3U2pkUmJuUkRaR1pPUTFNd1RGaFJkVGxETkRCTWNsRjJkRU40TUZsRVVYVk9SME13VEVSUmRtUkROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх