EN|RU|UK
 Политика Украины
  17825  142

 Суд ЕС открыл производство по искам Януковича, Азарова, Курченко и Портнова об отмене санкций

Дела об аннулировании санкций, введенных против Виктора Януковича, Александра Януковича, Николая Азарова, Сергея Курченко и Андрея Портнова приняты к производству первой судебной инстанцией Европейского Суда.

Об этом сообщил заместитель председателя Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине Станислав Батрин передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

"Мы осуществляем мониторинг данного дела вместе с партнерами из Коллегии адвокатов в Париже, в частности с госпожой Камиллой Мехтеевой, которая сопровождала арбитражный процесс по иску мажоритарных акционеров компании ЮКОС против Российской Федерации в Третейском Суде в Гааге на сумму 100 миллиардов долларов. Сегодня наши партнеры подтвердили факт обращения в суд бывших чиновников. Кроме того, стало известно, что дела были приняты к производству первой судебной инстанцией Европейского Суда", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович и Ко продолжают финансировать и поставлять террористов в Украину, - глава СБУ

Делам присвоены номера T-346/14, T-347/14, T-348/14, Т290/14 и Т339/14.

Как сообщалось, ЕС 5 марта заморозил активы 18 украинских граждан, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека в Украине. Решение "предусматривает замораживание средств и экономических ресурсов отдельных лиц, определенных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств, и лиц, ответственных за нарушения прав человека в Украине, физических и юридических лиц, связанных с ними организаций и органов с целью консолидации и поддержки верховенства права и уважения к правам человека в Украине".

По информации европейских СМИ, экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов подал иск в Европейский суд в Люксембурге еще 29 апреля. Затем, 12 мая, иски подали бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей. 14 мая три иска подали Янукович и его сыновья Виктор иАлександр. Бизнесмен Сергей Курченко подал иск 15 мая. В тот же день иски подали экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, народный депутат Сергей Клюев.

Все они добиваются аннулирования санкционных решений ЕС.

Также читайте: На счетах Януковича и Ко заблокированы 1,42 млрд долларов

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх