EN|RU|UK
 Политика Украины
  14383  217

 Климкин: Вопрос привлечения иностранных войск - не на повестке дня

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин объясняет, что сейчас вопрос привлечения иностранных войск для разрешения конфликта на Востоке Украины не рассматривается.

Об этом он рассказал в пятницу в эфире "Громадського ТВ", пишет Украинская правда.

"Помощь других государств предоставляется в том формате, который не предусматривает доступа вооруженных сил других стран на территорию Украины", - подчеркнул Климкин.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В бою за Попасную ранены 6 военнослужащих, 2 - погибших: идет постоянный штурм, - Семенченко. ФОТОрепортаж

Он пояснил, что ситуация в Украине сейчас квалифицируется не как внутригосударственной конфликт и нет конфликта межгосударственного, идет "установление порядка в стране" и этот формат не позволяет привлекать иностранные вооруженные подразделения.

"Рассматривают любые опции, которые помогли установить порядок на Востоке Украины, но привлечение вооруженных подразделений других государств - сейчас не на повестке дня", - сказал Климкин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Климкин: "Черные ящики" малайзийского "Боинга-777" - в Украине

Как известно, ранее президент Петр Порошенко заявил о смене тактики: "Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств", - сказал глава государства в четверг.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05STUV4MlVtcE9SMFV3VEVJNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх