EN|RU|UK
 Политика Украины
  72617  319

 В рядах боевиков отмечается паника и агония, - Гелетей

В зоне АТО среди боевиков отмечается паника и агония.

Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей, сообщает пресс-служба Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

«Вследствие активных действий подразделений Вооруженных Сил и других военных формирований Украины, привлеченных к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, и освобождению целого ряда населенных пунктов от террористических бандформирований, в рядах последних замечается агония и паника».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Специалисты Нацбюро расследований пробыли на месте падения Боинга лишь 30 минут, - Гройсман

Министр обороны Украины сообщил, что подразделения Вооруженных Сил и других формирований Украины, вовлеченных в АТО, будут действовать в соответствии с разработанным планом, который утвержден Президентом Украины.

- Это четкий план, который вчера обсуждался на заседании СНБО Украины. И мы не отступим, пока территория Украины не будет полностью очищена от террористов, пока не будет сохранено территориальную целостность государства на территории Луганской и Донецкой областей, - отметил генерал-полковник Валерий Гелетей.

Руководитель оборонного ведомства отметил, что территория, на которую упали обломки сбитого террористами гражданского самолета Boeing-777 еще контролируется боевиками, поэтому силам АТО пока попасть туда не представляется возможным.

- Я не буду разглашать все процессы, которые происходят по документированию и расследованию этого факта. Но отмечу, что все материалы, которые есть - видео и аудио, будут приобщены к материалам расследования. И в рамках этого расследования следует поставить и дать понять всем странам мира, что в этих условиях Украине нужна материально-техническая помощь. В том числе и военная, - подчеркнул Министр обороны Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Этот залп меняет все", - немецкие СМИ о сбитом боевиками Боинге. ВИДЕО

Генерал-полковник Валерий Гелетей сообщил, что сейчас сложно говорить о том, что следует ожидать от террористов в ближайшее время и находящегося у них оружия.

- По информации спецслужб Украины и разведки Вооруженных Сил можно предположить, что террористы применили зенитную ракетную установку «Бук-М1», которая раньше находилась на территории Крымской автономии в городе Евпатория. После аннексии Крыма Россия оставила установку у себя. И именно поэтому у нас есть основания говорить о том, что именно это оружие было применено с территории Донецкой области. Это пока предположение, - отметил генерал-полковник Валерий Гелетей.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх