EN|RU|UK
 Политика Украины
  14065  109

 В России задержали украинского журналиста, делавшего сюжет о Савченко

Украинца задержали в отеле, в котором он проживал, и обвинили в незаконной журналистской деятельности

В Воронеже сотрудники российского иммиграционного контроля УФМС задержали журналиста программы "Спецкор" Евгения Агаркова. Журналист освещал дело украинского офицера Надежды Савченко, которая содержится в местном СИЗО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Украинца задержали в отеле, в котором он проживал. Агаркова обвинили в незаконной журналистской деятельности. Сегодня же состоялось заседание административного суда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Я верю в Украину!", - захваченная в плен летчица Савченко написала письмо президенту

Согласно его решению, журналиста оштрафовали на 2000 рублей и отправили в миграционный изолятор в село Елизаветовка, расположенное в 160 км от Воронежа.

В связи с задержанием журналиста, украинский консул в РФ обратился в МИД России с просьбой под личную ответственность отпустить Агаркова, чтобы уже сегодня он вернулся домой, но в МИД России отказали.

Напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В постановлении об аресте летчицы Савченко суд РФ признал террористические "ДНР" и "ЛНР". ДОКУМЕНТ

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх