EN|RU|UK
 Политика Украины
  27831  320

 Обама: Россия продолжает нарушать суверенитет Украины, но США пока не намерены принимать военное участие в конфликте

Президент США Барак Обама заявил, что Россия не пошла по пути мира и продолжает нарушать суверенитет Украины и поддерживать сепаратистов на востоке страны. Однако, Соединенные Штаты сейчас не намерены принимать какое-либо военное участие в конфликте в Украине.

Об этом Обама сказал на брифинге в Белом доме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, Россия не сделала никаких шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины. «Я говорил с президентом Путиным вчера после дополнительных санкций, которые мы ввели. Он сказал, что ему это не понравилось, я сказал, что мне также не нравятся дополнительные санкции», - заявил президент США.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Этот залп меняет все", - немецкие СМИ о сбитом боевиками Боинге. ВИДЕО

«Но мы сначала четко сказали, что мы хотим, чтобы Россия сотрудничала, чтобы в Украине был мир. Но пока Россия ничего не сделала, не пошла по пути мира и продолжила нарушать суверенитет Украины и поддерживать сепаратистов и также не использовала свое давление на сепаратистов, чтобы они согласились на прекращение огня», - добавил Обама. «Поэтому мы вместе с нашими союзниками ввели дополнительные санкции против России», - подчеркнул он. Также президент США считает, что «пришло время посмотреть, что произошло, и насилие и конфликт привели к таким ужасным событиям».

США будут делать все возможное, чтобы быть во главе мировой общественности, чтобы уменьшить это давление и поддерживать украинский суверенитет и целостность и поддерживать украинцев, которые желают принимать свои собственные решения, чтобы жить в демократической стране», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Специалисты ФБР уже на пути в Украину, - Обама

"Мы пока не рассматриваем возможность военного участия США в этом процессе", - сказал Обама, отвечая на вопрос журналистов относительно ситуации на востоке Украины.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх