EN|RU|UK
 Политика Украины
  25705  276

 Террористы, сбившие "Боинг", были уверены, что это транспортный самолет ВВС Украины, - эксперт

Различить самолет можно было только по размерам, а сбитый "Боинг-777" и транспортник украинских ВВС Ан-26 схожи по размерам.

Военный эксперт, экс-замначальника Генштаба Игорь Романенко считает, что террористы сбили "Боинг-777" из российского ЗРК "Бук", предполагая, что стреляют в Ан-26 украинских ВВС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы не могли бы сбить ни один самолет без позволения Путина, - Обама

"Гиркин давно уже требовал от россиян возможность повлиять на применение украинской авиации и увеличить его возможности поражения от высот от 5 (тысяч метров) и выше. Что они и сделали. За последние трое суток были сбиты наш Ан-26, Су-25 и они на этой волне эйфории хотели сбить очередной самолет, возможно, транспортник", - сказал Романенко.

По его словам, суть "ошибки" состояла в том, что террористы, использующие "Бук", перед выстрелом видели самолет лишь как отметку в виде эллипса. Эксперт добавил, что различить самолет можно было только по размерам, а сбитый "Боинг-777" и транспортник украинских ВВС Ан-26 схожи по размерам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Постпред Украины в ООН: Трагедии с Boeing-777 не было бы, если бы Россия не поддерживала террористов

"Они думали, что это транспортный самолет, и это слышно в их переговорах... На позднейших комплексах есть возможность опознать класс и тип самолета. А тут есть отметка, и ты по величине этой отметки можешь догадываться, что это за самолет" - подчеркнул генерал. Что касается "Бука", то, по словам эксперта, РФ, имеющая на вооружении более современные комплексы, фактически исключающие риск подобных "ошибок", передала боевикам "Бук", чтобы выдать за ЗРК украинских ВС. По его словам, именно таким более современным комплексом "Панцирь" с территории РФ мог быть сбит украинский Су-25. "Эта техника ("Панцирь". - Ред.) имеет лучшие характеристики, и это техника, которую они приняли на вооружение в 2012 году. И, скорее всего, наш штурмовик Су-25 сбил именно "Панцирь" с территории РФ", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С террористами ведутся переговоры о допуске к месту падения Boeing 777 родственников погибших, - СНБО

Напомним, СБУ открыла уголовное производство в связи с крушением малазийского лайнера по статье "теракт". Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявляет, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого могла быть выпущена ракета, ставшая причиной авиакатастрофы, ночью был вывезен в Россию, а "черные ящики" боевики собираются передать "кураторам из ФСБ".

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsRE1UQlpSRkpuYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх